Производство сахара

Производство сахара

Рафинирование сахара осуществлялось преимущественно в метрополиях. Производство сахара оказалось настолько прибыльным делом, что в 1655 г. англичане захватили принадлежавшую Испанию Ямайку. Французы заняли собственный плацдарм в западной части Эспаньолы (острова Гаити), превратившийся в 1697 г. в колонию Сан-Доминго. Вскоре Ямайка и Гаити стали крупнейшими производителями Вест-Индии. Испанцы были вынуждены оставить Кубу, Пуэрто-Рико, восточную часть Гаити (перешла к Франции в 1795 г.) и Тринидад (перешел к Великобритании в 1803 г.). Вплоть до второй половины XVIII в. производство сахара в испанских колониях находилось на относительно низком уровне. Быстрый рост выпуска сахара начался после оккупации Гаваны Англией в 1762-1763 гг. К 1787 г. экспорт сахара с Кубы достиг показателя 56 кг на душу населения. Во время американской Войны за независимость кубинский экспорт стал заменой ввозу сахара и рома из британских колоний в Северной Америке. В 1600-1780 гг. производство сахара в Вест-Индии увеличилось примерно в 10 раз. К 1787 г. экспорт сахара из 19 английских вест-индских колоний составлял в среднем 195 кг на душу населения, а экспорт французских колоний — 24 кг. Плантации сахарного тростника были крупным деловыми предприятиями, требовавшими значительных капиталовложений. Поскольку рабочей силой были рабы, то на островах имело место огромное неравенство в доходах.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий to “Производство сахара”

  1. Израиль Муравьев пишет:

    Ответ на Ваш вопрос я нашёл в google.com

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992