Злоупотребления патентами и их влияние на производство дефицитных материалов

Злоупотребления патентами и их влияние на производство дефицитных материалов

Примеры такого рода можно было бы умножить, так как этот случай — отнюдь не единственный в современной американской промышленности. Злоупотребления патентами и их влияние на производство дефицитных материалов в стране резко сказались с момента начала войны. Постоянно ощущался недостаток то в одном, то в другом материале. И почти в каждом таком случае основным тормозом для увеличения производственной мощности и объема производства оказывалось патентное соглашение картелей.

Яркой иллюстрацией такой нехватки материалов в результате патентного соглашения картельных группировок является случай с карбидом вольфрама. Яркой иллюстрацией такой нехватки материалов в результате патентного соглашения картельных группировок является случай с карбидом вольфрама. Немногие виды продукции играют столь важную роль в нашей экономике как в мирное, так и в военное время, как станки.

Лучшие резцы для станков делаются из карбида вольфрама. В силу картельного соглашения о патентах между «Дженерл Электрик» в Америке и заводами Крупна в Германии, цена на этот материал была настолько высока, что один из крупнейших фабрикантов карбида вольфрама в Америке утверждал: «Контроль над патентами карбида вольфрама со стороны компании «Дженерл Электрик» и компании Круппа привел к тому, что цены держатся на непомерно высоком уровне.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992