Злоупотребление служебным положением

Злоупотребление служебным положением

Посредником между Небом и людьми, как и во всех других случаях, является император. Он же является и «ретранслятором» «тени», отбрасываемой Небом на Землю. В свете сказанного легко понять, что привилегированное положение «гостящих» объясняется ие чем иным, как необратимостью «гипертени». Потомки некогда царствовавших особ продолжают рассматриваться императорским родом, только без императора, без непосредственной связи с Небом. Злоупотребление служебным положением, предоставленным императором чиновнику с целью привлечь его к себе в помощники, равно оказывалось преступлением против императора и против Неба.

Злоупотребление служебным положением, предоставленным императором чиновнику с целью привлечь его к себе в помощники, равно оказывалось преступлением против императора и против Неба. Следовательно, подобные преступления нарушали естественное течение процессов мира. Известно, что наказание в китайском праве представляло собой меру восстановления нарушенной гармонии Космоса (этим объяснялась близость к талиону мер воздействия за уголовные преступления). Разумеется, в кодексе как чисто правовом источнике речь идет лишь о «тенях» юридических разных порядков интенсивности, однако понять их природу можно, лишь рассматривая «тень» в широком, космическом смысле. Она совсем не была «протекцией», как обычно переводят термин инь на Западе.

Всякая, не только императорская, «гипертень» имела оттенок сакральности. Тень» третьего порядка интенсивности переставала действовать в значительно меньшем количестве случаев, второго порядка — в еще меньшем, первого порядка—лишь при совершении наиболее страшных деяний («десяти зол»), «гппертень» же —когда император оказывался неспособным к выполнению ответственнейшей задачи, возложенной на него Небом, и начинал мешать Небу своим непониманием пли злоупотреблениями положением владыки.

В дороге случилась неприятность и вам не хочется возвращаться из путешествия? Запомните ссылку Автосервис Краснодар , вам окажут все необходимые услуги недорого и быстро. А пока ремонтируется авто- великолепный отдых и чашечкой кофе!

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992