Злодеяние американской реакции

Злодеяние американской реакции

И вот теперь, спустя более 30 лет со дня казни, мы убеждаемся в пророческом значении этих слов. Позорный процесс не забыт, как не забыты и те человеконенавистнические силы, которые породили его. Сотни книг, посвященных делу Сакко и Ванцетти, увековечивают их страдания и мученическую смерть. Изданы монографии и опубликовано множество статей, исследующих этот процесс. Злодеяние американской реакции в отношении двух «и в чем не повинных людей послужило темой для ряда художественных произведений. Злодеяние американской реакции в отношении двух «и в чем не повинных людей послужило темой для ряда художественных произведений.

Раскрывая подтасовку доказательств, имевшую место при предварительном расследовании и судебном рассмотрении этого дела, многие авторы научных трудов, литературно-художественных и драматических произведений клеймят те общественно-политические условия, при которых могли иметь место этот суд и эта расправа. Из памяти человечества не исчезают образы Сакко и Ванцетти. Их имена присвоены ряду предприятий, они сверкают на бортах кораблей и самолетов, их именами названы улицы и площади в городах разных стран.

Американские историки включили процесс и связанные с ним события в общую историю США. Нет ни одной энциклопедии, где бы не были упомянуты имена Сакко и Ванцетти.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992