Возмущение масс против строя

Возмущение масс против строя

Телуолл, явившись на заседание далеко не демократического общества (Chapel Curt Sciety), которое обсуждало схоластический вопрос о сравнительной силе влияния любви к жизни и любви к свободе на поступки людей, произнес, включившись в дискуссию, речь, восхваляющую французскую революцию. Часть членов общества встала на сторону Телуолла, когда председатель попытался лишить его слова . Демократическая пропаганда отлично использовала циничное замечание Э. Берка о «свинской толпе», поднимая возмущение масс против строя, при котором представители господствующей олигархии могли так именовать английский народ. Даже названия демократических изданий («Hgs Wash» — «Помои для свиней», «Pigs Meat» — «Свиной корм») и подзаголовки самых пазличпых публикаций («Издано для пользы свинской толпы»,— значилось на изданиях Т. Даже названия демократических изданий («Hgs Wash» — «Помои для свиней», «Pigs Meat» — «Свиной корм») и подзаголовки самых пазличпых публикаций («Издано для пользы свинской толпы»,— значилось на изданиях Т. Балларда) постоянно напоминали об этом оскорблении, нанесенном народу.

В памфлете Т Спенса «Обращение свинской толпы к достопочтенному Эдмунду Берку» этот оскорбительный «титул» переносился на богатых и власть имущих («досточтимая, знатнейшая, достопочтеннейшая, всемилостивейшая и знаменитая, высочайшая, могучая христианская и католическая свинья»,— гласил сочиненный Спенсом шутовской титул противников народа).

Будьте красивыми, пусть ваша осанка радует ваших близких! Коррекция фигуры в клинических условиях, массаж и работа умелыми руками приведут вашу фигуру в порядок.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992