Вопросы гражданского права

Вопросы гражданского права

Вопросами гражданского права занимается в настоящее время к созданная национал-социалистами академия немецкого права. Под председательством иенского профессора Гедемана работает специальная комиссия, доклад которой профессор Гедеман сделал 4 и 5 мая 1934 г. Договорное право, по его мнению, слишком проникнуто идеей часных интересов сторон. Существовавшие раньше классовые противоречия, воспринятые гражданским уложением, должны так-же исчезнуть. Существовавшие раньше классовые противоречия, воспринятые гражданским уложением, должны так-же исчезнуть.

Первоначально следует заняться, по его мнению пересмотром права союзов, права найма, взаимоотношениями между кредитором и должником н вопросами завещательного права. Самая постановка вопросов, подлежащих, по мнению Гедемана, новому регулированию, весьма характерна.

Часть этих вопросов уже нашла свое разрешение, но гражданское уложение при этом не было затронуто. Мы имеем в виду так называемое «право союзов».

Союзы рабочих и служащих попросту запрещены. Относящиеся к этой области вопросы перенесены попросту в уголовное право.

Зато широко развито «право союзов» предпринимателей в законодательстве о картелировании. Та кова же судьба и «права найма».

Если под ним подразумевать право «личного найма», то оно по фашистской практике может быть урегулировано постановлениями «уполномоченного по труду», и гражданское уложение оставляется без существенного изменения.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992