Вопрос о важных хозяйственных объектах

Вопрос о важных хозяйственных объектах

Тем не менее, коккульские пегматиты безусловно нужно рассматривать как промышленное месторождение, ибо нет сомнения, что уже в недалеком будущем они будут иметь определенное значение для хозяйства страны. Нерудные ископаемые, как общее правило, мало транспортабельны. Поэтому они получают промышленное значение лишь на сравнительно высоком уровне развития не только всей страны, но и данной области в частности. И в наши дни, именно среди этого рода минеральных образований можно найти наибольшее количество разительных (превращений горных пород, вчера еще не привлекавших к себе никакого внимания, в объекты подчас исключительной хозяйственной важности. Кто 12—15 лет назад интересовался в Кузбассе гравием и дресвой?

Впервые вопрос о них как о важных хозяйственных объектах был поставлен в связи с постройкой железной дороги: нужен был материал для балластировки полотна. Кто 12—15 лет назад интересовался в Кузбассе гравием и дресвой? Впервые вопрос о них как о важных хозяйственных объектах был поставлен в связи с постройкой железной дороги: нужен был материал для балластировки полотна.

Ряд специально поисковых разведочных партий до сих пор не разрешил этой проблемы. До сих лор этот материал привозят из дальних мест — за многие десятки и даже сотни километров. Но вопрос о гравии и дресве получил значение первостепенной хозяйственной важности, когда новейшие шахты —гиганты Кузбасса — потребовали колоссального количества этих материалов для мокрой закладки выемочных пространств. Дальнейшее развитие Прокопьевска в наши дни стоит в зависимости от удовлетворительного разрешения проблемы закладки.

Развивающаяся металлургия поднимает вопрос о формовочных землях; уже сейчас остро стоит вопрос о доломитах, известняках, магнезите, кварцитах и т.д.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992