Вооруженные силы Германии на западном фронте

Вооруженные силы Германии на западном фронте

На границе Германии с Францией военные действия ограничивались только мелкими перестрелками. Мобилизация во Франции протекала чрезвычайно медленно, и ее армия фактически бездействовала. Таким образом, Польша по существу была предана ее союзниками: они только формально выполняли свои обязательства, вступив с Германией в состояние войны, а фактически не предпринимали никаких решительных действий для помощи Польше. На Западе не велось никаких военных действий в то время, как Польша истекала кровью и изнемогала под ударами германской военной машины.

Надо отметить при этом, что на начальном этапе войны вооруженные силы Германии на западном фронте были весьма невелики. Надо отметить при этом, что на начальном этапе войны вооруженные силы Германии на западном фронте были весьма невелики. Освобождение Западной Украины и Западной Белоруссии.

В условиях, когда немецкие захватчики почти в две недели оккупировали большую часть польской территории и разгромили польскую армию, и когда германское вторжение угрожало уже восточным районам Польши, Советское правительство должно было предпринять необходимые шаги. Как известно, восточные окраины Польши в то время были населены украинцами и белорусами. По рижскому мирному договору 1921 г польское правительство Пилсудского, осуществлявшего в то время фактическую диктатуру, используя вызванную первой мировой, а затем гражданской войной временную слабость Советской страны, захватило территорию Западной Украины и Западной Белоруссии.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992