Внутренний кризис самодержавно-крепостнического строя

Внутренний кризис самодержавно-крепостнического строя

Германия олицетворялась флягой с чёрным густым пивом, из мутной влаги которого выдавливались короли, гросс-герцоги, герцоги и пр. А Россия рисовалась в форме бутылки с пенником, крепко затянутой бечёвкой, припечатанной казённой печатью с орлом. Такое образное сравнение революционных стран Западной Европы с Россией, несмотря на его подкупающую колоритность, для 1848 г. следует признать весьма условным В действительности внутреннее политическое) положение в России в те годы было весьма острым. Николай I использовал все имевшиеся в его распоряжении средства, чтобы сохранить в России самодержавно-крепостнический режим. 1848 г был в России весьма напряжённым.

В силу стечения чрезвычайных обстоятельств, внутренний кризис самодержавно-крепостнического строя, сильно расшатанного вызреванием в его недрах новой, капиталистической формации, достиг особой остроты. 1848 г был в России весьма напряжённым В силу стечения чрезвычайных обстоятельств, внутренний кризис самодержавно-крепостнического строя, сильно расшатанного вызреванием в его недрах новой, капиталистической формации, достиг особой остроты. Положение народных масс, несущих на себе гнёт суровой эксплуатации, сразу же ещё более ухудшилось.

Огромные жертвы в связи с крупнейшим неурожаем, опустошительной холерой и грандиозными пожарами в первую очередь обрушились на крепостное крестьянство и городскую бедноту.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992