Утверждение английского господства на Ближнем Востоке

Утверждение английского господства на Ближнем Востоке

После этого вояжа Бутенев установил особое наблюдение за Уркартом. Получив в 1835 г пост секретаря британского посольства в Константинополе, Уркарт быстро превратил это учреждение в некую «школу» русофобии или идейный штаб для своих единомышленников. Его выдвижению способствовали король Англии Вильям IV, его личный секретарь Г. Тэйлор и секретарь королевы Д Хадсон Выбор не случайно пал именно на Уркарта, поскольку в середине 30-х гг. , как писал Веллингтон Эбердину, «король, правительство, пресса и радикалы выступали за войну с Россией» во имя утверждения английского господства на Ближнем Востоке. , как писал Веллингтон Эбердину, «король, правительство, пресса и радикалы выступали за войну с Россией» во имя утверждения английского господства на Ближнем Востоке.

Неутомимый по натуре, одержимый идеей оттеснить Россию на положение второстепенной державы, он начал плести широкую сеть интриг против русских, и это стало делом всей его карьеры, смыслом жизни. «По рождению шотландский горец, натурализовавшийся черкес и турок по свободному выбору», писал К. Маркс, характеризуя эту политическую фигуру. Он высказывался с большой иронией по поводу маниакального предубеждения Уркарта против России.

По словам русского посла в Константинополе Бутенева, Уркарт имел «вид и повадки скорее тайного эмиссара, чем дипломатического представителя».

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992