Террористические методы подавления рабочего движения

Террористические методы подавления рабочего движения

В авангарде антигоминьдановской борьбы шел рабочий класс Китая, который, несмотря на драконовские меры, террор, полицейские проследования пн территории, контролируемой режимом, осуществлял свою ведущую роль и продолжал героически бороться против реакции. Опасаясь рабочего движения, гоминьдановская клика ввела на предприятиях порядки, направленные к тому, чтобы контролировать каждый шаг рабочих и предупредить любую возможность их организации. Несмотря на что, рабочие продолжали отстаивать своп нрава. Не ограничиваясь экономическими требованиями, ошг все шире выдвигали политические! требовании, направленные против гражданском воины и американской интервенции, за мир и демократизацию страны.

Активно боролись рабочие Шанхая Здесь в период с октября 1945 по март 1940 г. Активно боролись рабочие Шанхая Здесь в период с октября 1945 по март 1940 г. произошло свыше тысячи трудовых конфликтов, из которых 750 привели к забастовкам. В 1946 г, несмотря на все попытки реакции обуздать рабочее движение, оно, еще более расширяясь, приняло массовый характер. В дальнейшем, несмотря на террористические методы подавления рабочего движения, пролетариат Шанхая, как и рабочие всего Китая, продол жал вести активную борьбу против голода и гражданской войны.

Особенно широкого размаха достигла эта борьба в период майских событий 1947 г. В первой декаде мая 13 тыс шанхайских рабочих и студентов устроили демонстрацию перед зданием управления гоминьдановской полиции. В то жо время 15 тыс текстильщиков провели демонстрацию против голода. В одном из пригородов Шанхая свыше 20 тыс. рабочих организовали забастовку протеста после издания гоминьданом временных правил но поддержанию общественного порядка от 18 мая I947 г.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992