Существование тайных революционных организаций

Существование тайных революционных организаций

На учениях гвардейского батальона гренадеров в Гайд-парке одно из ружей оказалось заряженным не холостым, а боевым патроном. Выстрелом из этого ружья был ранен стоявший вблизи от короля чиновник морского ведомства. Вечером того же дня в короля стрелял в театре Джеймс Хэдфилд, впоследствии признанный на суде сумасшедшим . Когда осенью поднялась новая волна массового движения, Питт заявил, что «дух якобшшзма» возродился во многих городах.

Возражая ему, Грей утверждал, что, напротив, никогда еще «политические взгляды и партийные споры не примешивались столь мало к настроениям народа, вызванным недостатком продовольствия» . Возражая ему, Грей утверждал, что, напротив, никогда еще «политические взгляды и партийные споры не примешивались столь мало к настроениям народа, вызванным недостатком продовольствия».

Грей, вероятно, не знал о существовании тайных революционных организаций, о которых было осведомлено правительство. Другой вопрос, не преувеличивала ли администрация численность и силу этих организаций.

Местные власти в ряде случаев доносили о тысячах якобинцев, проводящих тайные собрания. Осенью 1800 г из Ньюкасла сообщали о деятельности ко миртов и клубов, из Ноттингема — об активном участии в волнениях местных демократов, для связи с которыми позднее якобы прибыли участники бунтов в Лондоне с целыо совместно составить план восстания.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992