Суммарная ценность валовой продукции горнодобывающей промышленности

Суммарная ценность валовой продукции горнодобывающей промышленности

В такой стране, как Америка, суммарная ценность валовой продукции горнодобывающей промышленности нерудных, даже без горючих, уже в 20-х годах стала на один уровень с добычей руд металлов. Наш Союз стремительно идет по тому же пути. До самого последнего времени лишь очень немногие виды нерудных ископаемых могли привлечь промышленное внимание в такой хозяйственно и культурно отсталой стране, какой еще недавно была Ойротия. Добывать стоило только дефицитные или очень ценные ископаемые, так как для этого приходилось преодолевать суровые природные условия края, отдаленность транспорта и специфические трудности в организации промышленных предприятий.

Именно этими обстоятельствами и объясняется исключительная скудость списков и сведений в архивных и литературных материалах по интересующему нас вопросу. Именно этими обстоятельствами и объясняется исключительная скудость списков и сведений в архивных и литературных материалах по интересующему нас вопросу. Скудость наших сведений отнюдь не свидетельствует о недостатке этого вида ископаемых в области. Из нерудных ископаемых, видимо, наибольший промышленный интерес -вызывал асбест.

Первые сведения о нем в Ойротском Алтае относятся еще к 1856 г. , когда асбест был найден партией горного поручика Ковригина близ Чуйского тракта, на обоих берегах р. Чуй, у устья р Чаган-Узун, т.е. в районе ныне известного Чаган-Узунского ртутного месторождения. Б 1885 г некий Астафьев открыл месторождения на Теректинском хребте в вершинах р. Казнахты, левого притока Катуни Оно становится предметом серьезного промышленного внимания возникшего в 1898 г. в Петербурге акц об-ва «Уралит» В 1899 г. оно послало на Алтай первую специальную экспедицию с заданием осмотреть и разведать Теректинские месторождения асбеста.

Ищете лучшую кабину для мытья? Предлагаем открыть наш полный каталог – душевой уголок , все цены просто антикризисные, выгодные и лучшие. Причем есть товары в рассрочку.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992