Структура потребления населения

Структура потребления населения

По китайским данным, начиная с 1986 г наметилось снижение объема потребления зерна из расчета на душу населения, в результате за период с 1985 по 1991 г. потребление зерна на питание в стране сократилось на 20 млн. т В то же время значительно возросло потребление неосновных продуктов питания, таких, как продукция животноводства, водного промысла, овощи, фрукты. Так, за периоде 1985 по 1991 г потребление мяса из расчета на душу населения возросло на 22%. В результате калорийность питания китайцев в 1992 г. В результате калорийность питания китайцев в 1992 г. достигла 2900 ккал, что намного превышает уровень, характерный для населения развивающихся стран. Меняющаяся структура потребления населения предъявляет новые требования к производственной структуре сельского хозяйства как в плане качества, так и ассортимента продукции. Соответственно снижается спрос на низкокачественную продукцию.

Проблема затоваривания больших количеств сельскохозяйственной продукции, принявшая серьезные размеры в последние годы, как раз и есть проблема перепроизводства продукции, не пользующейся спросом на рынке. Налицо возникновение нового типа противоречия между меняющейся структурой общественного спроса и ограниченными возможностями ныне существующей структуры сельскохозяйственного производства.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992