Союз независимых государств

Союз независимых государств

Лига Наций, предложенная нынешним американским президентом Вильсоном,— еще более прогрессивная организация. Именно такого рода организации и являются первым шагом к всемирной федерации. Первоначально различия между федерацией государств и федеративным государством состояли лишь в степени дифференциации. Федерация государств представляла из себя союз независимых государств с целью планирования совместной обороны ради общих интересов, причем каждое государство сохраняло, как и прежде, свои суверенные права.

Органы такого союза в своих действиях полностью принимали политику, выработанную на совместных консультациях всех государств. Органы такого союза в своих действиях полностью принимали политику, выработанную на совместных консультациях всех государств. Когда-то так поступали древнегреческие государства, потом швейцарские кантоны, германские земли, американские штаты.

Федерация — это одно государство с одним общим правительством, наделенным высшей властью, управляющее делами, затрагивающими общие интересы каждого входящего в федерацию члена, а дела, относящиеся к компетенции каждой самоуправляющейся территории, по-прежнему передаются на ее усмотрение, правительство федерации в них не вмешивается. К таким относятся США со времени принятия конституции 1789 г. и Швейцария после принятия конституции в 1848 г. Мы должны уяснить для себя, что американская федерация возникла в результате преобразования конфедерации различных штатов, существовавшей до 1789 г. , а эта, конфедерация возникла в результате преобразования в 1643 г. союза четырех колоний Новой Англии Швейцарская федерация тоже возникла в результате преобразования конфедерации кантонов, существовавшей до 1848 г. Будущая всемирная федерация тоже должна возникнуть в результате преобразования нынешней Лиги Наций.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992