Роль гроссбанков в концентрации и централизации производства и капитала

Роль гроссбанков в концентрации и централизации производства и капитала

Догматически «сковывать» гроссбанки с определенным «списком» различных, смертельно конкурирующих друг с другом военно-промышленных концернов видимо не следует. Изучая «топографию» и «анатомию» фирм, гроссбанки помогают военно-промышленным концернам, ведущим группам финансовой олигархии укреплять позиции. Широкие кредиты для одних и одновременные (тактически и стратегически) продуманные отказы в них другим, как палица, раскраивали, казалось бы, надежные панцири намеченных жертв (Стиннес, Крупп и другие). По-прежнему очень большая роль гроссбанков в концентрации и централизации производства и капитала обеспечивается многочисленными методами: кредиты, скупка и эмиссия акций, использование права депотштимрехт.

В тех акционерных обществах, где существует сильная диффузия акций, формирование руководящих органов и политики предприятия осуществляется депонирующими банками. В тех акционерных обществах, где существует сильная диффузия акций, формирование руководящих органов и политики предприятия осуществляется депонирующими банками. Гроссбанки в последние годы давали «работу на дому» мелким и средним предприятиям.

В современных условиях государственно-монополистического капитализма появилась новая характерная черта в картелировании: в различных картелях резко возросло число средних и даже мелких «самостоятельных» фирм-поставщиков крупнейших военно-промышленных концернов, от которых зависит их судьба.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992