Революционный энтузиазм коммунаров

Революционный энтузиазм коммунаров

Переделать эти хозяйства каким-нибудь быстрым способом, каким-нибудь приказом, воздействием извне, со стороны, было бы мыслью совершенно нелепой. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что воздействовать на миллионные мелкие крестьянские хозяйства можно только постепенно, осторожно, лишь удачным практическим примером, ибо крестьяне — люди слишком практичные, слишком крепко связанные со старым земельным В. И Ленин особое внимание обращал на строгое соблюдение принципа добровольности при создании сельскохозяйственных коммун. Ипредъявлял к коммунарам требование — уметь даже при самых худших условиях Достигать практических, деловых, хотя бы небольших успехов и наладить такие отношения с окружающим крестьянством, чтобы оно относилось к коммунам сочувственно и при соприкосновении с ними постепенно склонялось к общественной обработке земли.

Первые коммуны коммуны по сравнению с небольшими бедняцко-пролетарскими организациями, прилагали огромные усилия для претворения в жизнь этих ленинских заветов. Первые коммуны коммуны по сравнению с небольшими бедняцко-пролетарскими организациями, прилагали огромные усилия для претворения в жизнь этих ленинских заветов.

Благодаря революционному энтузиазму коммунаров, их совместной дружной работе и помощи пролетарского государства многие коммуны в первые же годы Советской власти достигли заметных успехов в хозяйственной деятельности и подъеме материального благосостояния своих членов.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992