Республиканская лига борьбы

Республиканская лига борьбы

В последние месяцы осады Центральный комитет 20 округов искал новые формы связи с народными массамп, стремился иметь хорошо дисциплинированные организации, на которые можно было бы опереться в случае обострения классовой борьбы. К началу ноября относится организация Гарибальдийского легиона . В органах левой печати часто встречались объявления о вступлении в него новых членов и о его заседаниях.

Судя по некоторым данным, этот легион рассматривался его организаторами как боевая революционная организация. Так отзываются о Гарибальдийском легионе и полицейские отчеты °.

Так отзываются о Гарибальдийском легионе и полицейские отчеты °. В середине ноября Центральный комитет 20 округов приступил к созданию «Республиканской лиги обороны до последней крайности».

Среди членов инициативной комиссии были члены Центрального комитета 20 округов, члены Интернационала, бланкисты. В полицейских отчетах Республиканская лига обороны, наряду с ЦК 20 округов, рассматривалась как организация, находящаяся под руководством бланкистов и готовящаяся к вооруженному выступлению. Характеризуя Республиканскую лигу, префект полиции Крессон указывал, что, по «мнению деятелей этих организаций, Париж должен принадлежать пролетариям» .

Видимо, Республиканская лига борьбы до последней крайности вызывала недовольство мелкобуржуазных демократов типа Феликса Пиа.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992