Реализм, опирающийся на материалистическую философию

Реализм, опирающийся на материалистическую философию

Иванова, в том, что они не обладают «двойным зрением», подобно «новой поэзии», которая общепонятным начертанием букв передает внешнее, а иероглифической сущностью — «внутренний опыт», являющийся выходом в запредельное. Реализм, опирающийся на материалистическую философию, твердил Д. Мережковский, — это искусство «середины», ему не доступен взгляд «за пределы», оно не понимает мистической глубины духовной жизни человека и ориентирует его на мещанские потребности. В чем же тогда мнропостижение образа? Если образ «до дна» схватывает предмет, то совершенно очевидно, что человек постигает определенные отношения окружающей действительности.

Но образ, согласно мистической гносеологии махистов, познает мир тем, что становится символом, «окном в Вечность». Но образ, согласно мистической гносеологии махистов, познает мир тем, что становится символом, «окном в Вечность».

А символ, схватив предмет, настолько многозначен, что до конца необъясним. Следовательно, мнропостижение не в том, что «до дна» объяснено, а в том, что навсегда остается в тени. Вот эта «тень», мистически схваченная символом, но не ставшая фактом сознания, является, как пропагандировали декаденты, основой бессмертия искусства. Если бы Ф Сологуб сказал, что художественное произведение, остановившись на поверхности явлений, дало это знание как завершенное, он был бы прав.

У вас теперь не будет проблем с наличностью, прекрасный сайт https://vsezaimyonline.ru/card собрал в себя все микрокредитные организации, которые готовы ссудить вам немного денег в самые короткие сроки.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992