Развитие национального предпринимательства в лесообрабатывающей промышленности

Развитие национального предпринимательства в лесообрабатывающей промышленности

Большинство бирманских предпринимателей вкладывали свои капиталы в рисообработку. В 1940 г из 390 предприятий, принадлежавших бирманцам, 313 были рисорушки. На каждой из них работало в среднем 38 человек, тогда как на европейских рисозаводах — 417 человек. Заметное развитие национальное предпринимательство получило в лесообрабатывающей промышленности.

И здесь предприятия, принадлежавшие бирманцам, были технически слабо оснащенными, маломощными: в среднем на них было занято по 50 рабочих, в то время как на лесопильных заводах, принадлежавших англичанам, работало в среднем по 726 человек. И здесь предприятия, принадлежавшие бирманцам, были технически слабо оснащенными, маломощными: в среднем на них было занято по 50 рабочих, в то время как на лесопильных заводах, принадлежавших англичанам, работало в среднем по 726 человек. Объем продукции, приходившейся на долю бирманских предприятий, также был невелик.

Например, 110 лесопилок, из которых только 36 были бирманскими, давали лишь 20% перерабатываемой древесины (80% перерабатывалось на лесопилках крупнейших английских фирм). В хлопкоочистительной промышленности к 1940 г. бирманцы владели 19 сезонными фабриками с 819 рабочими, а в остальных отраслях — еще 22 предприятиями с немногим более 1 тыс. рабочих, т.е. число рабочих в среднем на одно предприятие и здесь не превышало 50 человек.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992