Различные объемы и формы вознаграждений

Различные объемы и формы вознаграждений

Здесь опять необходимо поставить вопрос о степени и полноте, в данном случае полноте вознаграждения, которое система предоставляет своим членам, и о степени существующей взаимности. Обе они могут изменяться и изменяются Прежде всего рассмотрим вопрос о полноте вознаграждения. У Парсонса

Вы решили украсить внутренние помещения и не знаете, как можно рассчитать стоимость вагонки ? Звоните нам, менеджер компании поможет вам не только с расчетами, но и примет заказ.

Ego и Alter, по-видимому, живут не в мире нехватки; по- видимому, дефицит не оказывает никакого влияния на их поведение или на их взаимоотношения. Как правило, Парсонс вычисляет степень стабильности той или иной системы с точки зрения соотношения между моральными ожиданиями одних людей и соответствия им других людей; иначе говоря, с точки зрения изоморфизма между поступками людей и их моральным кодексом. Парсонс предполагает, что люди научатся получать удовлетворение от такого рода конформности и, поскольку их способность получать удовлетворение чрезвычайно гибка, они научатся довольствоваться различными объемами и формами вознаграждений.

Парсонс предполагает, что люди научатся получать удовлетворение от такого рода конформности и, поскольку их способность получать удовлетворение чрезвычайно гибка, они научатся довольствоваться различными объемами и формами вознаграждений. Таким образом, не различия в степени удовлетворения представляют проблему для Парсонса. По существу, он неявно подразумевает, что степень удовлетворения является постоянной, поскольку он желает подчеркнуть другой момент, а именно необходимость соответствия общему моральному кодексу.

Таким образом, эпицентром напряжений в парсонсовской социальной системе является «отклонение» — отсутствие подчинения моральным нормам, — а не отсутствие вознаграждения. Напротив, полноценное внимание к значению вознаграждения для стабильности социальной системы предполагает интерес к степени или уровню вознаграждения, к лишениям или относительным лишениям.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992