Проведение антикубинского курса

Проведение антикубинского курса

Всякая инициатива исходит от Совета национальной безопасности, в котором представлено и ЦРУ. Именно там вырабатываются все основополагающие решения высшей стратегии. Поэтому нельзя согласиться с версией, что ЦРУ — это якобы организация, не зависящая от правительства Соединенных Штатов. ЦРУ как государственная организация отвечает политической линии, стратегии и основополагающим решениям правительства Соединенных Штатов. И на этот счет заблуждаться не следует Именно поэтому федеральное правительство США не может в данном отношении уклониться от ответственности. И на этот счет заблуждаться не следует Именно поэтому федеральное правительство США не может в данном отношении уклониться от ответственности.

И всякого рода попытки его выгородить — это чисто пропагандистские, правдоподобные лишь на вид уловки. Поэтому я полагаю, что хотя сила Центрального разведывательного управления и велика, но в принципе оно действует в полном соответствии с политикой США». При проведении антикубинского курса правящие круги США и ЦРУ широко использовали контрреволюционную эмиграцию, обосновавшуюся в Соединенных Штатах. В июне 1976 года террористические контрреволюционные организации, такие как так называемый «кубинский фронт национального освобождения», «кубинское действие», «кубинское национальное движение», «бригада 2506» и «F14», провели в КостаРике «объединенный съезд» и создали так называемую «координационную группу объединенных революционных организаций» (КОРУ), руководители которой находятся в самом тесном контакте с ЦРУ. Практически их террористическая и антикубинская деятельность не встречает эффективных мер пресечения со стороны властей.

После июньского съезда контрреволюционеров по району Карибского бассейна и ряду других стран прокатилась новая волна антикубинских террористических актов.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992