Принцип денежных платежей

Принцип денежных платежей

Правительство Деница оказалось совершенно несостоятельным и 29 мая 1945 г. было ликвидировано Под ударами союзных армий одновременно с запада и востока гитлеровская военная машина окончательно развалилась. В интересах развития торговли учреждался свободный порт в Дайрене. Устанавливалось совместное управление на паритетных началах представителями Советского Союза и Китая, Китайско-Восточной и Южно-Манчжурской железных дорог. Был принят ряд других постановлений, имевших большое международное значение.

Был принят ряд других постановлений, имевших большое международное значение. Репарационные платежи, согласно соответствующим обязательствам, были основаны на принципе трансферта, т.е. на принципе денежных платежей и их перевода в соответствующих твердых валютах. На такой основе был создан механизм, предусмотренный планом Дауэса.

По существу система трансферта имела своим результатом своего рода круговорот платежей. Германии предоставлялись кредиты на основе плана Дауэса, а затем — на основе последующих соглашений. За счет этих кредитов Германией производился трансферт репарационных платежей.

Союзники в свою очередь за счет этих платежей производили расчеты между собой по военным долгам. Большие суммы репараций служили основанием для гитлеровской пропаганды реванша.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992