Причины повышенной религиозности сельского населения

Причины повышенной религиозности сельского населения

Во всех школах было введено преподавание религии. Эта политика проводилась с «тупоумной прямолинейностью» в расчете «на полную отсталость, темноту и бессознательность крестьянской массы». Забота о том, чтобы в среду трудящихся не попадали научные знания, доходила до курьезов.

Исходя из темпов повышения образования того времени, автор решил, что для ликвидации неграмотности в Казахстане потребуется 15 ни мало ни много. Исходя из темпов повышения образования того времени, автор решил, что для ликвидации неграмотности в Казахстане потребуется 15 ни мало ни много. 4600 лет. Вследствие такой политики царизма в селах казахстанских, как, впрочем, и во всех деревнях России, царила неграмотность.

Не имелось каких бы то ни было культурно-просветительных учреждений, удовлетворяющих и развивающих духовные потребности трудящихся. Особенностью сельских национальных окраин являлось то, что здесь коренное население было почти полностью неграмотным. Отмеченное — одна из причин повышенной религиозности сельского населения национальных окраин.

Вот потому-то священники Туркестана умилялись всеобщей религиозностью населения, отмечая, что в Туркестане никогда не приходилось не только наблюдать, но и слышать о каких-либо строго убежденных «вольнодумцах» (не говоря уже об атеистах).

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992