Покупательная способность доллара

Покупательная способность доллара

В то время как снижается покупательная способность доллара, цена золота в долларах на свободных рынках повышается. В результате этого золото не только обесценивает доллар, но и создает тенденцию к установлению реального соотношения между собой и ценами товаров. Поэтому функции доллара, фунта стерлингов и франка как ведущих валют подвержены процессу распада, несмотря на государственно-монополистическое вмешательство. Они являются более «рыхлыми» по сравнению со многими конкурирующими валютами, их паритеты приходится постоянно искусственно поддерживать, что тем не менее не позволяет предотвратить прямую и косвенную девальвацию доллара (в результате ревальвации марки ФРГ и японской иены), прямую девальвацию фунта стерлингов, франка и т. д Наконец, не удалось предотвратить установления нового, противоречащего официальной цене золота соотношения между бумажным долларом и золотом, несмотря на государственное манипулирование рынками золота. д Наконец, не удалось предотвратить установления нового, противоречащего официальной цене золота соотношения между бумажным долларом и золотом, несмотря на государственное манипулирование рынками золота. Это означает, что доллар утратил в официальных межгосударственных отношениях функцию мировых денег, соответствующих действительной стоимости золота.

Таким образом, международному государственно-монополистическому капитализму ни в результате использования «сообразных рынку» средств, как, например, «плавающие» обменные курсы, ни посредством «дирижистских» акций, как, например, введение «специальных прав заимствования», не удается преодолеть хронический валютный кризис мирового капиталистического хозяйства и его обострение. В условиях углубления кризиса мировой капиталистической системы хозяйства государственно-монополистическая система регулирования международных торговых и валютных отношений не способна решать назревшие проблемы.

В глухую комнату, приспособленную для хранения одежды, предлагается изготовление гардеробных на заказ . Это не только шкафы, но и открытые полки с выдвижными ящиками – очень удобно.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992