Первое правительство

Первое правительство

Таким образом, африканцы, говорящие на языке коса, но родившиеся, скажем, в Кейптауне и никогда даже ногой не ступавшие на территорию Транскея, будут, согласно этому закону, также считаться гражданами Транскея. А это будет иметь далеко идущие последствия. Созданному по этому же закону Законодательному собранию Транскея предоставляется право, например, взимать прямые налоги с граждан Транскея независимо от того, проживают ли они в этом резервате или за его пределами. Кроме того, законы, действующие в Транскее, могут применяться к гражданам Транскея также независимо от того, живут они или не живут на его территории.

А те граждане Транскея, которые нарушат законы Транскея, могут быть призваны к ответу не только в судах Транскея, но и в судах на всей территории республики. А те граждане Транскея, которые нарушат законы Транскея, могут быть призваны к ответу не только в судах Транскея, но и в судах на всей территории республики. Закон гласит: «На основании любого закона, принятого Законодательным собранием Транскея, поскольку он распространяется и на тех граждан Транскея, которые проживают не на его территории, но в пределах Республики, против любого из таких граждан может быть возбуждено любое дело в любом компетентном суде, под чьей юрисдикцией находится территория, где такой гражданин может проживать». Таким образом, Законодательное собрание Транскея может принять закон в Умтате, столице Транскея, а какойнибудь гражданин Транскея, родившийся, выросший и проживающий в Кейптауне, может быть отдан под суд за его нарушение в Кейптауне.

Это положение конституции непременно вызовет острое недовольство и волнения среди коса, проживающих в городах, ибо большинство из них враждебно относится к «властям банту», и особенно к клике Матанзимы, которая, как говорят, приобретет значительную власть, когда закон будет проведен в жизнь и в Транскее будет создано первое правительство.

Буковель сегодня на пике популярности. Причем, едут сюда не только наши соотечественники, но и гости из ближнего и даже очень дальнего зарубежья. Принимает регион круглый год и развлечения предлагает самые разные, на любой вкус и кошелек. Приобретайте туры в буковель заранее, чтобы не кусать локти в разгар отпуска.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992