Перспективы будущего развития военных операций

Перспективы будущего развития военных операций

И только около 20 мая она была опубликована. Вместо выступления группы войск Чан Кайши, назначенного на 5 мая, от него была получена телеграмма о том, что генерал Сюй выступление войск задержал и начинает искать предлога изменить принятое 28 апреля на совещании в Шаньтоу решение, и что вообще весь план борьбы с юньнаньцами может быть сорван начавшимися колебаниями самого Сюя. Переговоры с Тань Янькаем и Чжу Пэйдэ ведет Ляо Чжункай. Оба заявляют о своей готовности поддержать правительство и согласны открыто выступить против гуансийцев, что же касается юньнаньцев, то согласия на выступление против них еще не дали. Боясь получить поражение от юньнаньцев, они колеблются.

Боясь получить поражение от юньнаньцев, они колеблются. Тань Янькай опасается, что его реорганизующаяся армия еще не годна к бою, а кроме того, в хунаньской армии имеется большее количество офицеров, уроженцев Юньнани, что заставляет при столкновении опасаться измены с их стороны. Ляо Чжункай и главный советник пытаются совместно склонить Тань Янькая к решительности, для чего несколько раз посещают его, развивают перед ним перспективы будущего развития военных операций на Север с целью выхода на р. Янцзыцзян, указывают, что в этом большом плане расширения сферы влияния Гоминьдана на него выпадает огромная задача, ибо этот выход к Ханькоу лежит через провинцию Хунань. Достаточно очевидно, что правительство занятие Хунани поручит ему и поможет в укреплении Хунаньской армии.

Дается обещание по ликвидации юньнаньцев сформировать ему еще три полка, доведя общую численность его армии до 12 тыс. Тань Янькай еще раз уверяет собеседников в своей искренности и преданности правительству, но по-прежнему боится поражения. Возникает новая задача убедить командующих армиями (так как того же боялся и генерал Сюй) в полной возможности разгромить юньнаньцев имеющимися у них командующих армиями средствами и доказать, что их войска справятся и с этой задачей.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992