Отраслевая структура промышленности

Отраслевая структура промышленности

Эти предприятия зависели от английского капитализма в области кредита, получения обору дования, обеспечения кадрами и т. д. испытывали жесточайшую конкуренцию, в результате которой м-ногие из них погибали. Бирманская национальная буржуазия оставалась наиболее многочисленной и маломощной прослойкой класса буржуазии в Бирме, что было следствием колониального положения страны. Отраслевая структура промышленности также несла на себе печать колониальной эксплуатации Бирмы: как и в предшествовавший период, развивались прежде всего те отрасли, а которых был заинтересован английский империализм. В 1939/40 г промышленность Бирмы по отраслям, числу предприятий и числу рабочих иа них являла собой следующую картину.

Эти цифры показывают, что приблизительно 86% всех предприятий и около 71% всех рабочих приходились не отрасли, работавшие на внешний рынок. В 1939/40 г промышленность Бирмы по отраслям, числу предприятий и числу рабочих иа них являла собой следующую картину.

Эти цифры показывают, что приблизительно 86% всех предприятий и около 71% всех рабочих приходились не отрасли, работавшие на внешний рынок. При этом две отрасли — рисообрабатывающая и горнодобывающая — охватызали 78% предприятий и 57% рабочих.

Такая отраслевая структура промышленности ставила Бирму в постоянную зависимость от внешнего рынка и в отношении экспорта и в отношении импорта и делала очень уязвимой экономику страны.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992