Обмен слитков на золотую монету

Обмен слитков на золотую монету

Упомянутые сделки с золотом не в большей мере являются актами действительной купли и продажи, чем размен у рыночного менялы рубля на мелочь с уплатой ему за это одной копейки. Основой «золотого стандарта» является свободная чеканка золота и неограниченный размен банкнот на золото. Этими двумя факторами определяется так называемая монетная «цепа» золота, к которой при таких условиях должна быть весьма близка и рыночная «цена» золота. На практике свободная чеканка сводится в первую очередь к обмену принесённых слитков на золотую монету, начеканенную раньше.

Уже при этом возникает видимость «продажи» золота. Уже при этом возникает видимость «продажи» золота. Эта видимость поддерживается тем, что вес золота в монете, уплачиваемой за слитки, обычно несколько меньше веса слитков.

Так, в Англии с каждой унции стандартного золота (пробы 12), представляемого в монетный двор для чеканки, вычиталось 1,5 пенса за то, что монета выдаётся немедленно, между тем как чеканка требует известного времени. Эти пенса должны компенсировать монетному двору потерю на процентах (3% годовых за 20 дней). Видимость продажи золота ещё более усиливается, когда золото не представляется в монетный двор для чеканки, а «продаётся» на свободном рынке либо банку за банкноты, или за право выписывать чеки на определённую сумму.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992