О влиянии французской резолюции на Англию

О влиянии французской резолюции на Англию

За последние десятилетия появилось несколько работ буржуазных ученых о влиянии французской резолюции на Англию (У. Холла, Ф Брауна, Ч. Локкита, Р Бирли, Ж. Дешампа, С. Маккоби и др.) Для всех этих работ характерен, однако, слабый, и при том уменьшающийся, интерес к массовому народному движению. Достаточно, например, сравнить монографии Холла и Г. Мейкла, опубликованные в 1912 г, и книгу Маккоби, появившуюся в 1955 г. Мейкла, опубликованные в 1912 г, и книгу Маккоби, появившуюся в 1955 г. , чтобы ясно разглядеть эту тенденцию в буржуазной историографии. На примере упомянутых работ ярко прослеживается и окончательное утверждение нового варианта старых вигских взглядов. У Холл еще издевался над мнением, высказанным в Конституционной истории Англии» Мея и в «Кембриджской новой истории», что Питт преувеличивал силу демократического движения и что не существовало планов вооруженного восстания.

В последующей историографии эта осмеиваемая Холлом точка зрения завоевала прочное господство. На основе того, что правительство, секретные парламентские комитеты заведомо ложно объявляли умеренных конституционалистов революционерами и республиканцами, буржуазной историографией делается вывод об отсутствии вообще серьезных революционных планов в Англии.

Холл давал отрицательные характеристики революционно настроенным, по его мнению, деятелям.

Услуга прокат свадебного платья цена в Астане стала столь популярной, что сегодня мало кто тратит большие деньги на новый наряд, важно, чтобы невеста смотрелась красавицей!

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992