О присоединении Саара к западногерманской республике

О присоединении Саара к западногерманской республике

Это произошло после того, как составленные на основании референдума от 23 октября 1955 года договоры о Сааре были ратифицированы французским и западногерманским парламентами. Саарский парламент объявил о присоединении Саара к западногерманской республике, и было получено согласие правительств Англии и США. Эти два государства, правда, не были участниками Саарского договора, но необходимо было, чтобы они в качестве членов Союзного Контрольного совета дали свою санкцию, точно так же как санкцию полагалось получить и от Советского Союза, к которому участники договора, однако, не обратились за таковой. На этот раз федеральный канцлер Аденауэр не вспомнил о существовании Потсдамского соглашения, на которое он ссылался, когда французское правительство заключило с правительством Саара так называемые Саарские конвенции. Это случилось 15 января 1950 года Тогдашний французский министр иностранных дел Морис Шуман навестил в Бонне своего друга Конрада Аденауэра, чтобы заверить его в своей глубочайшей симпатии.

Это случилось 15 января 1950 года Тогдашний французский министр иностранных дел Морис Шуман навестил в Бонне своего друга Конрада Аденауэра, чтобы заверить его в своей глубочайшей симпатии.

Качественные таблички и рекламные материалы можно заказать на сайте tablichka.com.ua/pod_zakaz. Они помогут повысить количество потребителей Ваших товаров и услуг. Качественные информационно-рекламные материалы помогут оформить офис или административное здание компании.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992