Новые планы национально-патриотической работы

Новые планы национально-патриотической работы

Мотором и душой всего дела был губернатор Протасьев, посещавший уездные отделения братства, где «своим прочувствованным, живым и могучим словом будил в присутствовавших сознание патриотического долга и усиленной работы на пользу родины. »Губернатор даже не преминул в официальном письме в отделения братства сообщить финансовые условия высылки книг и их содержание. При Совете братства был создан специальный национальный отдел, выработавший новые планы национально-патриотической работы, включавшие в себя введение во всех школах преподавания русской истории, запись народных песен и их пропаганду в народе, организацию кружков ревнителей православия и трезвости, и главное — проповедь «здорового национализма» и «высокой, доходящей до самопожертвования, любви к своей родине» среди взрослого населения, особенно среди рабочих. С целью расширения «проповеди национализма» братство начало с 1911 года издавать газету «Олонецкая неделя». Инициатором издания стал тогдашний губернатор Н. Инициатором издания стал тогдашний губернатор Н. Д Грязев Издание было предназначено «для самого широкого распространения среди крестьян», было анонсировано как еженедельная газета «православно-русского направления», и её редактором стал председатель Олонецкого отделения братства, ректор Олонецкой духовной семинарии Н. К Чуков В задачи газеты входило воздействие прежде всего на русское население края с тем, чтобы оживить в нём «идеи православия и русского национализма».

«Это тем необходимее, — пояснялось в решении об открытии газеты, — что, имея конечною целью видеть карел совершенно русскими, — необходимо помнить, что инородцы не пожелают быть русскими, если не будут видеть вокруг себя сознательно крепких русских людей. Логика развития событий неминуемо привела к тому, что на Первом съезде ВНС в феврале 1912 года Карельское православное братство фактически слилось с союзом, хотя и сохранило при этом организационную автономию.

Одним из крупных банков Украины является ОТП Банк, подробнее смотрите на http://lending-online.kiev.ua/otpbank . Кроме Украины, банк имеет свои отделения в Венгрии, России, Черногории, Болгарии, Румынии, Словакии, Сербии.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992