Новое тайное общество

Новое тайное общество

Однако и после этого какие-то группы лиц в Гамбурге продолжали поддерживать связь с Англией (в частности, через англичанина Смита). По полученной русским посольством тайной информации весной 1802 г. , Н. Тэнди образовал в Париже «Секретный комитет», состоявший из «наиболее известных английских и ирландских революционеров». Неизвестно, в связи ли с этими зарубежными организациями или нет, в марте 1801 г. в Лондоне было создано новое тайное общество, возникшее на основе Общества взаимопомощи.

в Лондоне было создано новое тайное общество, возникшее на основе Общества взаимопомощи. Вступавшие в него лица давали присягу, которую принимали специально избранные «вожатые» (cnductrs), каждый из которых руководил 10 членами общества. Десять вожатых подчинялись суперинтенданту.

Исполнительный комитет — высший орган власти — сносился с суперинтендантами через специальных посланцев. Общество, назвавшее себя старым именем «Объединенные британцы», обсуждало планы восстания, пропаганды среди солдат и рабочих. Целью общества объявлялось «завоевание тех прав, которыми Верховное существо в своей безграничной щедрости наградило всех людей».

Исполнительный комитет состоял из 10 человек. Общество издавало печатные документы, определявшие обязанности вожатых, но, как правило, стремилось вести все дела устно, не оставляя следов.

Какой бы ресурс вам не требовался – простенький визитка, лаконичный лендинг или представительный интернет-магазин, мы придем на помощь и мобильно реализуем замысел в жизнь. Профессиональная Разработка сайтов – Отличные цены – разумные и обоснованные – вот наши приоритеты!

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992