Низшие формы капиталистического предпринимательства

Низшие формы капиталистического предпринимательства

Даже быстрый процесс возникновения в провинциях предприятий, принадлежавших бирманцам, не изменил общей диспропорциональности в размещении промышленности. С ростом национального предпринимательства ярче обозначились колониальные черты бирманской экономики, грабительская сущность английского империализма, выкачивавшего из страны огромные прибыли и тормозившего ее развитие. Мелкотоварное производство и низшие формы капиталистического предпринимательства Согласно переписи 1921 г. , в бирманской промышленности было занято 484 тыс. рабочих.

По данным о цензовой промышленности 1923 г. рабочих. По данным о цензовой промышленности 1923 г. , на фабрично-заводских предприятиях Бирмы работали 87 тыс. человек30 Таким образом, почти 400 тыс человек, или более 80% всех промышленных рабочих. приходились в Бирме начала 20-х годов на нецензовую промышленность.

Подавляющее Преобладание численности рабочих нецензовых предприятий над численностью рабочих фабрично-заводских предприятий существовало во всех отраслях бирманской промышленности, за исключением, может быть, только нефтедобычи. Англичане, заинтересованные в нефтяных богатствах Бирмы, сразу захватили эту отрасль добывающей промышленности в своп руки, и она была крупной и хорошо оснащенной.

Лишь незначительное число скважин оставалось в рунах старых владельцев-бкрманцев, и на них сохранились старые методы добычи, основанные на ручном труде.

На сайте zasmeshi.ru представлены разнообразные прикольные открытки. Можно распечатать карточки , чтобы поздравить друзей и близких оригинальным шуточным предложением и веселой открыткой.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992