Нерудные ископаемые Ойротии

Нерудные ископаемые Ойротии

Почти все заслуживающие исследования новые точки тяготеют к Чуйскому тракту и находятся в сравнительно благоприятных транспортных условиях. Минералогическое образование мы признаем месторождением полезного ископаемого только при совпадении ряда моментов. Совершенно недостаточно одного лишь скопления в данной точке минералов или горных пород, находящих себе прямое, либо косвенноеприменение в хозяйственной деятельности человека вообще. Необходимо, чтобы подобные образования находились в таких формах, условиях и количествах, при которых на данном уровне техники возможно было их использование.

Также необходимо, чтобы это использование было экономически целесообразно, хозяйственно выгодно уже в данной конкретной обстановке района и страны или в условиях предвиденного ближайшего будущего ее развития. Также необходимо, чтобы это использование было экономически целесообразно, хозяйственно выгодно уже в данной конкретной обстановке района и страны или в условиях предвиденного ближайшего будущего ее развития. Многочисленные точки с гнездами гематита в Кош-Агачском аймаке, представлявшие важнейшие промышленные месторождения в отдаленные -время чудьской культуры, ны-н-е интересны лишь для геологов своими геохимическими образованиями -и не имеют никаких перспектив -стать в будущем экономически интересным объектом.

Теперь они не могут значиться в списке промышленных месторождений полезных ископаемых области. Наоборот, коккульские пегматиты с исключительно обильной вкрапленностью молибденита и особенновольфра-мита, и общими объемами их, позволяющими -предвидеть здесь весьма крупные запасы этих -минералов, никогда не были -в прошлом объектом -промышленного использования. Недавно поставленные крупные разведочные -работы вскоре же были -прекращены, ибо выяснилось, что при самых -благоприятных -результатах .

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992