Национально-воспитательное направление в школе

Национально-воспитательное направление в школе

На практике это означало, что братство фактически будет выполнять функции ВНС, который как раз в это время стремился распространить своё влияние в регионах. Как деликатно сформулировал Протасьев, «отделение предложило вступить в общение с фракцией, надеясь через это вступление с одной стороны содействовать проведению на местах среди населения задач фракции, а с другой — иметь от фракции поддержку в центре дел и интересов братства и края, совпадающих с задачами фракции. » Иными словами, братство выполняло для ВНС черновую работу в регионах с тем, чтобы думская фракция в свою очередь помогала ему. Трудно сказать, в чём могла заключаться помощь братству от фракции — кроме разве что активной антифинской кампании, которую националисты вкупе с октябристами проводили в Думе весной 1910 года. Трудно сказать, в чём могла заключаться помощь братству от фракции — кроме разве что активной антифинской кампании, которую националисты вкупе с октябристами проводили в Думе весной 1910 года.

Само же братство должно было теперь внедрять национальный дух не только в карельской среде, но и во всех регионах Олонецкой губернии, ибо, по наблюдениям Совета братства, «чувство индеферентизма со всею силою царит в народной душе и проповедь настоящего, чистого национализма совершенно чужда даже лучшим людям края. Для ведения проповеди национализма использовались следующие средства. Во всех уездных центрах губернии были организованы отделы Совета братства (числом восемь), которые должны были привлечь в свои ряды максимальное количество членов. Преподаватели школ, например, вошли в братство почти в полном составе.

Активизировалось национально-воспитательное направление в школе — школьные библиотеки пополнялись изданиями историко-патриотического содержания, тематика народных чтений также приобрела соответствующее направление.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992