Методы политической экономии

Методы политической экономии

Это была черта интеллектуального стиля Кембриджа, стиля, унаследованного Мейнардом Кейнсом. Невилл несколько раз критически пересмотрел свою книгу перед тем как отправить ее наконец в издательство в 1906 г. Но для дальнейшей разработки заявленной темы он больше не делал. Он зашел в тупик Книга дала ему то, чего он хотел, — место университетского лектора по этике. Следующая книга также явилась побочным продуктом его преподавательской деятельности.

Следующая книга также явилась побочным продуктом его преподавательской деятельности. 16 февраля 1885 г он записал в дневнике: «Я решил читать лекции в Оксфорде о методах политической экономии; и есть мысль написать небольшую книгу на эту тему. Этой работе можно было бы посвятить большие каникулы».

Конечно, Маршалл, не кто-нибудь иной, вернул его к экономической теории. В письме из Оксфорда, куда Маршалл давно перебрался, покинув Бристоль, сквозили намеки на таланты, впустую растрачиваемые в экзаменационном синдикате. В ноябре 1884 г умер Генри Фосетт, и Маршалл был избран на его место профессора политической экономии в Кембридже.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992