Мероприятия властей по мобилизации крестьян в армию

Мероприятия властей по мобилизации крестьян в армию

По это не могло остановить их В мао 1947 г. в одном только Шанхае в демонстрациях н забастовках пропяло участие 150 тыс. рабочих Объявление 1 июня 1947 г военного положения в крупных городах и применение вооруженной силы дли подавления народного движения протеста были направлены как против рабочих, так и против студентов. Диктатура стала беспощадно подавлять рабочие забастовки и демонстрации, а участников их заключать в концентрационные лагеря, тюрьмы пли расстреливать. Все эти действия служили одной из целей чрезвычайных мер по так называемой всеобщей национальной мобилизации. Все эти действия служили одной из целей чрезвычайных мер по так называемой всеобщей национальной мобилизации.

по н они не могли остановить развертывания рабочего движения, которое продолжало играть главенствующую роль в борьбе народных масс против гомнньдниовского режима. Крестьянство Китая тоже не оставалось в стороне от борьбы. Ответом крестьянства на усиление эксплуатации и грабеж со стороны помещиков н гомииьдаиовских вла243? стей в районах, контролируемых реакцией, были стихийные восстания, охватившие летом и осенью 1946 г. 11 провинций Внутреннего Китая — Сычуань, Гуандун, Гуйчжоу, Шэньси, Цзянсу, Юннань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Хубэй и Цзянси.

поводом к началу крестьянских восстаний были сбор носпио-нродовольственного налога и принудительная мобилизация крестьян в армию. В Сычуани восстание приняло настолько грозные размеры, что сычуаньское провинциальное собрание обратилось к гоминьдановскому правительству с просьбой прекратить взимание военно-продовольственного налога и мобилизацию крестьян провинции в армию 50. Многочисленные крестьянские восстания в различных районах страны, нося стихийный, неорганизованный характер, тем не менее сковывали значительное число гоминьдановекпх войск, которые могли бы быть использованы для наступления на освобожденные районы, срывали мероприятия властей по мобилизации крестьян в армию и по заготовке продовольствия.

На форуме, посвященном порталу moneyvam.2x2forum.ru, люди обмениваются инениями о надежности работы с ним. Вы можете убедиться здесь сами. Разные люди оставили отзывы о работе с надежными клиентами через этот сайт.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992