Мейнард добивается университетской стипендии

Мейнард добивается университетской стипендии

И показательно, как он принимает почести — спокойно, искренне, скромно как всегда. Надеюсь, он не перетрудился» Было намечено, что Мейнард должен добиваться университетской стипендии. Не вставал даже вопрос, о каком университете должна идти речь: «Ни при каких условиях не хочу в Оксфорд» (24 ноября 1901 г. ) Давно было определено, что он попытается сдавать экзамены в Кембриджский Королевский Колледж, родственное учреждение Итона. «В Кембридже больше и податься-то некуда», — заключил Мейнард.

«В Кембридже больше и податься-то некуда», — заключил Мейнард. Выбор предмета, под который ему следует добиваться стипендии, тщательно обсуждался. Лаббок считал, что Мейнарду наверняка обеспечены первые места по классикам, если только он займется их чтением.

Херст был убежден, что он будет первым среди двенадцати претендентов по математике. Остановились на математике как на предмете, в котором Мейнард был особенно силен, но и в этом случае оставался вопрос: следует ли ограничиться математикой или, что дозволялось, добавить к ней и классиков? Херст хотел, чтобы он ограничился Математикой.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992