Крупнейшие военно-промышленные концерны

Крупнейшие военно-промышленные концерны

Авторы бюллетеня К. Энгельгардт и В. Хан считают, что центрами основных групп финансовой олигархии в зависимости от конкретно-исторических условий могут быть и гроссбанки, и крупнейшие военно-промышленные концерны. Такой подход является правильным Такое разграничение финансового капитала ФРГ представляет большой интерес. Поэтому выделение только трех групп (группы Немецкого банка, группы Дрезденского банка и группы Коммерческого банка), как делают многие авторы, сводя, как правило, все к личной унии, нельзя признать удачным. Слишком сильно сужен круг и главное — невольно напрашивается вывод о господстве банков.

Но в ФРГ господствуют не банки, а финансовый капитал, финансовая олигархия. Но в ФРГ господствуют не банки, а финансовый капитал, финансовая олигархия. Реально существующие связи гроссбанков с военно-промышленными концернами доказывают, что говорить о замкнутых группах финансового капитала в лице трех гроссбанков неправомерно.

Например, концерн «ИГ Фарбен» имеет прочные связи не только с Немецким (в группу которого включают его), но и Коммерческим банком, которые сильно укрепились и развились в послевоенный период. Концерн Верхана поддерживает связи с Немецким и Коммерческим банками. Флик установил тесные связи с Немецким банком и ослабил связи с Дрезденским банком после второй мировой войны и т. д.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992