Кризис промышленного производства на территории, контролируемой гоминьданом

Кризис промышленного производства на территории, контролируемой гоминьданом

Общая численность людей, лишенных работы, в одном только Шанхае составляла 3 млн. человек Как и в китайской деревне, эти люди массами погибали. В Шанхае ежедневно умирало от голода до 2 тыс. человек в Кантоне, по данным санитарного управлении, в мае 1946. умирало на улицах но 60 человек в день15. умирало на улицах но 60 человек в день.

Но и те, кто имел работу, жестоко страдали от нужды и недоедания. пользуясь безработицей, предприниматели невероятно усиливали эксплуатацию и непрерывно снижали заработную плату. В условиях все увеличивающейся пнфляции рост заработной платы сознательно сдерживался и все более отставал от размера прожиточного минимума и растущих с каждым днем цеп. В то время как показатель стоимости жизни в Шанхае с января но апрель 1947 г. вырос на 91%, средняя заработная плата рабочих возросла лишь на 55%. За первые шесть месяцев 1947 г покупательная способность рабочих в Шанхае упала, по официальным данным.

при росте индекса оптовых цен в 2841 раз (с 1939 но 1946 г. ) заработная млата увеличилась лишь в 1240 раз, что означало надение реальной заработной платы более чем в 2 раза. В 1947 г этот разрыв еще более увеличился. В необычайно тяжелом положении городское население оказалось во время февральского кризиса 1947 г. в связи с быстрым повышением цеп на продовольствии и товары первой необходимости. Но особенно гоминьдановская реакция зверствовала во временно захваченных ею освобожденных районах провинций Цзянсу.

Аньхой, Шашдуп, Хэнань, Шэньси, Жохо, Чахар и др. Крестьянство этих районов, в течение нескольких лет жившее в условиях народной власти и успевшее реально почувствовать ее огромные преимущества, особенно остро ощутило тяжесть гнета диктатуры.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992