Контроль над европейским сахарным рынком

Контроль над европейским сахарным рынком

Лишь тридцать лет спустя запели другую песню. Но вест-индский дядюшка упал со своей высоты и разбился на куски, — и вся королевская конница вкупе с королевской пехотой не могла бы снова собрать эти куски воедино. В Рост мирового производства сахара До 1783 г. сила британских «сахарных» островов крылась в том, что в качестве производителей сахара они имели мало конкурентов. И они стремились по мере возможности вовсе не допускать конкуренции.

И они стремились по мере возможности вовсе не допускать конкуренции. Они сопротивлялись попытке положить начало производству сахара (и хлопка) на Сьерра-Леоне на том основании, что это послужило бы прецедентом «для других наций, пока еще вовсе не имеющих колоний, и могло бы нанести урон странам, владеющим колониями в Вест-Индии, точно так же как сто лет тому назад они боролись против производства индиго в Африке. Главными их конкурентами по торговле сахаром были Бразилия и французские острова; производство сахара на Кубе было парализовано крайней суровостью испанского меркантилизма.

Положение коренным образом изменилось, когда после отделения колоний континента на сцену выступила республика СанДоминго. Освоение Барбадоса и Ямайки привело к тому, что европейская торговля сахаром перешла от Португалии к Англии. В результате успехов Сан-Доминго контроль над европейским сахарным рынком оказался в руках Франции.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992