Капиталистическое развитие Запада

Капиталистическое развитие Запада

Три четверти века назад — впервые началось и наше просияние ума: от славянофилов и Герцена вьется тропка к разработанному впоследствии учению о том, что Россия, минуя капиталистическое развитие Запада, благодаря своим специфическим свойствам, прямиком-де грядет в социалистическое царство братства и равенства. И я чувствую, как вновь в наши дни оживает знакомый курилка — традиционная российская отсебятина. Но и не представлял себе когда-либо, что мертвый может до такой степени хватать живого; что накопленные ценности десятилетий работы могут с одного единственного раза пойти прахом — куда-то исчезнуть, и люди, произведшие значительную часть этой работы, буду сами разрушать ее теперь до основания, в каком-то припадке безумия! Что затуманятся самые ясные головы, замутятся самые дальнозоркие глаза и станут видеть миражи, и умудренные опытом общественные деятели заведут речи, как о чем-то, что в порядке вещей, а не в порядке чудес, — о России, еще не доросшей до патриотизма, но уже зажигающей свет на весь мир, святым духом нисходящий на Европу.

И эти речи при этом не будут восприниматься слушателями, как издевательство над нашей бедной Россией. Но вряд ли можно сомневаться в том, что отношение большинства рабочих партий Запада к той жестокой войне, которую большевики ведут против русской социалистической демократии, следует приписать главным образом тому, что вожди этих партий недостаточно осведомлены относительно того, что касается внутреннего развития русского революционного движения в прошлом. Но вряд ли можно сомневаться в том, что отношение большинства рабочих партий Запада к той жестокой войне, которую большевики ведут против русской социалистической демократии, следует приписать главным образом тому, что вожди этих партий недостаточно осведомлены относительно того, что касается внутреннего развития русского революционного движения в прошлом.

Сегодня многие хотят эффективно использовать свои свободные деньги. Инвестиции в ПИФ могут стать отличным инструментом не только для сохранения своих сбережений, но и для их быстрого приумножения.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992