Изменение функций буржуазной политической экономии в связи с ее кризисом

Изменение функций буржуазной политической экономии в связи с ее кризисом

С началом кризиса буржуазной политической экономии произошли существенные изменения и в основных функциях буржуазной экономической науки, анализ которых имеет важное значение как для понимания эволюции буржуазной политической экономии, так и для уяснения ее современного состояния. Между познавательным процессом и его классовой ориентацией в буржуазной политической экономии существует органическое, хотя и глубоко противоречивое единство. Процесс познания, осуществляемый буржуазными экономистами, с самого начала и по предмету своего анализа, характеру раскрытия предмета, направлению анализа и т. п является классовым И все же научный анализ закономерностей развития буржуазной политической экономии, ее критика требуют разграничения этих основных сторон буржуазной политической экономии. Отрицание познавательного процесса, осуществляемого буржуазной политической экономией, неправомерно как в отношении классической, так, по нашему мнению, и в отношении вульгарной школы.

Отрицание познавательного процесса, осуществляемого буржуазной политической экономией, неправомерно как в отношении классической, так, по нашему мнению, и в отношении вульгарной школы. Разумеется, такая позиция вовсе не означает признания научного характера познавательного процесса вульгарной буржуазной политической экономии, ограничивающейся, как правило, описанием внешних проявлений экономических процессов. Процесс познания — это сложный и, можно сказать, объёмный процесс.

Описание внешней видимости экономических явлений — это необходимый первоначальный этап всякого процесса познания. Однако он далеко не исчерпывает его Анализ внешних зависимостей экономических явлений также не решает этой задачи.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992