Использование математических символов

Использование математических символов

Работу над «небольшой книгой задач и упражнений по формальной логике» на основе материалов читанного им учебного курса. Работая быстро, он уже к 14 июля расправился с шестьюдесятью двумя задачами, так что бедной Флоренс приходилось корпеть над ними по вечерам и в выходные. К 27-му он расширил книгу, включив в нее понятия, суждения и силлогизмы. В сентябре все было почти закончено То, что получилось, его не обрадовало. Удручала собственная неспособность сделать «действительно высококлассную литературную работу».

Удручала собственная неспособность сделать «действительно высококлассную литературную работу». 27 октября он отметил в дневнике, что Джеймс Уорд был «довольно крут в отзыве о предмете моей книги. Лучшее, что он сказал, это то, что работа сделана тщательно, чего, мол, от меня и следовало ожидать». «Опыты и упражнения по формальной логике» были изданы Макмилланом в феврале 1884 г. и были встречены хором похвал со стороны Кембриджских друзей.

В работе было нечто новое: в части IV Делалась попытка развить своего рода булеву алгебру в пределах структуры традиционной логики, притом без использования математических символов.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992