Французский комитет национального освобождения

Французский комитет национального освобождения

Воля французского народа к своему национальному освобождению опрокинула те комбинации, которые были созданы на основе сделок между союзными оккупационными властями, а в дальнейшем правительствами США и Великобритании, с одной стороны, и представителями реакционных французских кругов — с другой. Французский комитет национального освобождения. В результате единодушных и твердых требований организации движения Сопротивления во Франции на территории Французской Северной Африки был создан Французский комитет национального освобождения под председательством генерала де Голля. В этот комитет вошли представители всех политических группировок, участвовавших в движении Сопротивления.

В нем была представлена и Коммунистическая партия Франции, которая была авангардом всего французского народа и руководителем движения Сопротивления. В нем была представлена и Коммунистическая партия Франции, которая была авангардом всего французского народа и руководителем движения Сопротивления. Генерал де Голль сохранял пост председателя Комитета национального освобождения до конца существования комитета и являлся главнокомандующим вооруженными силами, подчиненными этому комитету.

Генералу Жиро предложили пост «инспектора французской армии, созданной во Французской Северной Африке, но он вскоре ушел в отставку.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992