Формы монополистической кооперации

Формы монополистической кооперации

Такие формы монополистической кооперации в таких масштабах прежде не были известны. Толчком к ее развитию послужила конкуренция в ЕЭС, которая привела мелкие и средние предприятия «за один стол» с гигантами индустрии. Концерн Сименса имеет 30 тыс, Крупп — 25 тыс. , «Даймлер-Бенц АГ» (Флик, Квандт) — 18 тыс. и т. д. предприятий-поставщиков, большинство из которых мелкие. и т д предприятий-поставщиков, большинство из которых мелкие.

Часть из них — «равноправные» члены (наряду с сюзереном) в соответствующих монополистических союзах. Гроссбанки обычно давали этому плебсу «рекомендации» заниматься выпуском такой продукции, которая интересовала военно-промышленные концерны. Поэтому справедливо сказать, что гроссбанки распределяли государственно-монополистическую «работу на дому». Кроме того, они скупали акции (вместо биржи) в интересах военно-промышленных концернов.

В современный период дальнейшего обострения и углубления кризиса мирового капитализма, в условиях государственно-монополистического капитализма и научно-технической революции произошло почти полное стирание различий между отдельными группами финансовой олигархии по сферам приложения капитала. Финансовые группы охватывают промышленность, банки, транспорт, страховое дело, торговлю, коммунальные услуги и т. д. Происходит интеграция капиталов и монопольных прибылей.

Если вы решили приобрести качественный фильтр для очистки воды в доме, то сделать это можно на сайте компании производителя таких очистных систем – Аквафор. Здесь также можно заказать бесплатную установку очистных систем в доме.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992