Флуктуация мировых цен на сырьё

Флуктуация мировых цен на сырьё

Цены на сырьё, вызванные китайским спросом, на который реагирует Мировое предложение, «взорвались». Вот несколько примеров; кофе +19%, нефть +33%, свинец+72% и т. д Цены на сырьё растут Курсы акций возросли в 2004 году в среднем более чем на 25% после роста на 12% в 2003 году. Рост продолжился в 2005 году благодаря росту цен на нефть, на которую приходится половина мировой торговли сырьём. Годовой прирост превышает 50% на железо, медь, свинец, а также олово.

Годовой прирост превышает 50% на железо, медь, свинец, а также олово. Только цены на сельскохозяйственное сырьё остаются умеренными благодаря исключительному урожаю 2004 года. Сырьевые Рынки известны обширными вариациями курсов.

С 70-х годов они функционируют в большинстве случаев как рынки, где производители потеряли всякий контроль над ценообразованием, и где нестабильность стала правилом. Однако начиная с 2002 года, все факторы способствовали взлёту цен. Что касается предложения, объём инвестиций в 90-е годы был заморожен, так как уровень Цен в то время был слишком слабым, чтобы инвестиции были рентабельными.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992