Единство теории и практики

Единство теории и практики

В. И. Ленин решил эту сложную, поистине историческую, задачу, которая была составной частью политического просвещения масс. Внесенпе социалистического сознания в рабочее движение, преодоление буржуазной идеологии и марксистское освещение важнейших событий и явлений современности и истории распространялись и на область истории общественной мысли. Эта история должна была правдиво освещаться и служить пониманию современных задач. Ленин не был профессиональным историком и не писал специальных исследований обобщающего характера по истории общественной, в том числе философской, мысли.

Но его многочисленные статьи, высказывания, оценки по этим вопросам являются образцом и примером глубочайшего проникновения в смысл истории, они служат прочной научной, методологической основой для воссоздания истории мысли в России. Но его многочисленные статьи, высказывания, оценки по этим вопросам являются образцом и примером глубочайшего проникновения в смысл истории, они служат прочной научной, методологической основой для воссоздания истории мысли в России. Особенно важно в ленинских характеристиках единство теории и практики.

Явления истории общественной мысли оцениваются в единстве с политическими и идеологическими задачами, которые решает партия коммунистов в тот или иной период жизни страны.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992