Эпоха цензурного контроля

Эпоха цензурного контроля

Усиление цензурных преследований, гонения на науку и просвещение составляли в 1848—1849 гг. неотъемлемую часть общего плана борьбы царизма за предотвращение в России революции. Новые и совершенно необычные цензурные ограничения были введены Николаем I в 1848 г. с определенной политической целью —взять под строгий правительственный контроль все печатные издания, выходившие в России, и предупредить тем самым возможность опасного для царизма влияния печати на население. Крайне показательно, что в первую очередь в правящих сферах было обращено внимание на периодическую печать, имеющую сравнительно более широкое распространение. Крайне показательно, что в первую очередь в правящих сферах было обращено внимание на периодическую печать, имеющую сравнительно более широкое распространение.

Первый чрезвычайный комитет, учреждённый в 1848 г. , должен был проверить действовавший цензурный надзор только за столичными газетами и журналами. Васильев неотложность самой строгой цензуры русских периодических изданий прямо обосновывал полицейскими соображениями — необходимостью решительного пресечения проникновения в народные массы «опасных» известий о революционных событиях на Западе. По его мнению, внутреннее положение в России было крайне напряжённым.

Если вас интересует инструкция для сварочного инвертора Сварог ARC 400 J45, то посетите наш сайт. На нем вы найдете много полезной и актуальной информации.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992